GW-L (Florian Northeim 20-64-10)

gw-l

Ein Gerätewagen ist ein Feuerwehrfahrzeug, das zum Bereitstellen von Geräten und Ausrüstung bei Bränden und technischen Hilfeleistungen eingesetzt wird.

Gerätewagen-Logistik GW-L

Erstzulassung: 2008

Fahrgestell:

• Iveco 65E18
  • 130 kW/177 PS
  • Straßenantrieb

Aufbau:

• Magirus
  • Truppbesatzung (1:2)
  • Fest montierter Lichtmast mit zwei Scheinwerfern.
  • Ladebordwand, Tragkraft 1.000 kg.

• Gerätewagen-Logistik 1 mit festem Aufbau und einer durch eine Ladebordwand verschlossenen Stellfläche für vier Rollcontainer.

Beladung im Aufbau:

• 12 Atemschutzgeräte.
  • Atemschutz-Sicherheitstrupptasche.
  • Sechs Handfunkgeräte, 2m-Band.
  • Sechs Handscheinwerfer.
  • Vier Atemschutzüberwachungstafeln.
  • Getränke für Atemschutzgeräteträger.

• Powermoon.
  • Schleifkorbtrage.
  • Zwei Motorsägen mit Schnittschutzkleidung
  • Selbstaufblasendes Schnelleinsatzzelt mit Zubehör.
  • Notfallkofferpumpe (pneumatisch betriebene Umfüllpumpe für kleinere Flüssigkeitsmengen).

Beladung in Rollcontainern:

• Rollcontainer 1: Bindemittel, Straße und Gewässer.
  • Rollcontainer 2: 28 Reserveatemluftflaschen.
  • Rollcontainer 3: Stromerzeuger 8,5 kVA; fest montierter pneumatischer Lichtmast mit zwei 1.000-Watt-Scheinwerfern; Stativ; Kabeltrommeln.
  • Rollcontainer 4: Elektrischer Überdrucklüfter; Schnittschutzkleidung; Zubehör für Powermoon; Stativ; Absicherungsmaterial.
  • Rollcontainer 5: Elektrische Tauchpumpe, Förderleistung 380 Ltr./min.; elektrische Tauchpumpe, Förderleistung 640 Ltr./min.; div. Druckschläuche.
  • Rollcontainer 6: Elektrische Tauchpumpe, Förderleistung 600 Ltr./min.; Wassersauger.